WORKSHOPS E CURSOS

É CURIOSO? PROFISSIONAL DO CAFÉ? ASPIRANTE A BARISTA?

NÃO IMPORTA! SE VOCÊ QUER APRENDER MAIS SOBRE OS CAFÉS DE QUALIDADE ESPECIAL, A GENTE TE ENSINA!

 

 

 

 

WORK

SHOPS

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CAFÉS ESPECIAIS - 3h
Esse workshop é ideal para quem está dando seus primeiros passos em direção ao universo delicioso dos cafés especiais.

Durante um bate-papo leve e descontraído nós te levamos por toda a trajetória do grão do café, desde o plantio na fazenda até chegar à sua xícara, explicando cada etapa e sua interferência no sabor final da bebida. 

A ideia é ajudar o consumidor a entender como seu café chega até a mesa. Sabendo o resultado de cada etapa da cadeia produtora, fica muito mais fácil escolher o grão que você mais curte saborear!

 

CONTEÚDO: 

. espécies de café

. regiões produtoras

. plantio, colheita, beneficiamento e torra

. classificação dos cafés

 
 
MÉTODOS DE PREPARO - 3h
Aqui a gente forma verdadeiros experts na arte de fazer café - em casa!

Nossa intenção é explicar quais variáveis interferem no preparo do seu cafezinho, e ensinar como você pode adequar cada uma delas ao seu gosto particular e de sua família.

Porque não basta escolher um super grão de café, tem que saber extrair tudo que esse cafezão tem de bom!

Nesse workshop, então, a gente mostra, testa, cheira, prepara e prova um zilhão de formas diferentes de preparo do café. Tudo pra você sair craque 

 

CONTEÚDO: 

. qualidade e temperatura de água

. moagem

. tempo de extração

. métodos de preparo

 

 

 

 

 

 

 

CURSOS

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BARISTA BÁSICO - TEORIA E PRÁTICA - 8h
Querendo iniciar na profissão de barista? A gente te pega pela mão e te guia nos seus passos iniciais.

Nesse curso ensinamos teoria e prática do café e sua extração. Começando lá na fazenda, você vai conhecer um pouquinho de toda a cadeia produtiva do café e como cada etapa afeta a bebida final. Esse passo é importantíssimo para você aprender não apenas a fazer café, mas a compreender a interferência de cada variável na produção, processamento e preparo do café. Só assim você consegue se desevolver de "fazedor de café" a "barista".

Parte importante, também também te deixaremos familiarizado com todos os utensílios básicos para o preparo de café e extração de espresso. Você vai passar a conhecer a fundo sua nova melhor amiga: a máquina de espresso; adquirindo noções básicas sobre seu funcionamento.

Em resumo , aqui você entra um entusiasta e sai um barista com potencial!

 

CONTEÚDO: 

. introdução ao café especial: história; espécies de planta; plantio, colheita, beneficiamento e torra; classificação de cafés

. equipamentos de barismo: utilização e manutenção

. máquina de espresso: funcionamento e manutenção

. extração de espresso

. vaporização de leite

 
 
BARISTA BÁSICO - PRÁTICA - 4h
Se você já tem conhecimento sobre o café especial e quer aprender na prática o que esse mundo envolve, ou se você já trabalha na área mas busca se aperfeiçoar e reforçar o aprendizado das técnicas de barismo, a gente tem a solução pra você!
Nesse curso concentrado, 100% prático você garante um intensivão na máquina de café. 

A gente treina você na extração do espresso de qualidade e vaporização daquele leite docinho e cremoso que transforma o "café com leite" no verdadeiro "cappuccino".

 
CONTEÚDO: 

. extração de espresso

. vaporização de leite

 
 
LATTEART - PRÁTICA - 2h
Querendo impressionar os clientes com arte nos seus cafezões? 

Conhecida como latteart, a técnica para fazer aqueles "desenhos no café" exige muita prática para ser dominada. Mas isso não significa que a gente não pode te dar um empurrãozinho e ensinar para você as técnicas básicas para vaporização de leite e pouring

Nesse curso, treinamos com você o melhor jeito de deixar seu leite prontinho para brilhar na xícara, bem como as técnicas básicas para criar arte com ele.

 
CONTEÚDO: 

. vaporização de leite

. desenho: técnicas básicas e aperfeiçoamento

 
 
MÉTODOS DE PREPARO - PRÁTICA - 2h
O café filtrado é o queridinho do brasileiros, e cada vez mais as cafeterias tem incrementado seus cardápios com os mais variados métodos de preparo de cafés. 

Mas se engana quem pensa que "passar um cafezinho" é só colocar pó no filtro e tacar água por cima. Assim como tudo que diz respeito ao café, são inúmeras as variáveis que interferem no sabor final de um café filtrado, e é sobre isso que a gente conversa nesse curso.

Aqui a gente explica para você as principais variáveis que interferem no sabor do café, te ensinamos a utilizar os principais métodos de preparo da bebida, esclarecendo a diferença entre cada um e, claro provando o resultado na xícara. 

 
CONTEÚDO: 

. qualidade e temperatura de água

. moagem

. tipos de extração

. filtros

. métodos de preparo - diferenças e técnicas de preparo